Im Kiez

Märchen in Zoar, eine Rückschau bis 2016

2020

Unsere Veranstaltung konnte nicht wie geplant stattfinden. Statt in unseren Räumen Märchen vorzulesen, sind wir wie viele andere ins Internet gegangen. Den Umgang mit dieser Technik mussten wir erst üben. Das Märchen „Das fliegende Schiff“ wurde von uns nacherzählt und zum Anhören ins Netz gestellt.

MS Selbsthilfe/Kontakttreff

Wir sind 20 Jahre alt, also 1992 entstanden. Damit wir trotz fortgeschrittener Gruppenjahre jung bleiben, warten wir auf Bereicherung durch Mitbetroffene. In schönen Räumen trifft sich unsere Bezirks- Selbsthilfegruppe und auch der Sonntagstreff.  Die Gemeinde duldet uns schon  Jahrzehnte- ganz kostenlos! Uns erfreuts und wir nehmen es mit Dank. Weitere Informationen über unsere Gruppen:

www.multiple-sklerose-selbsthilfe-pankow.de

Ökumene

Für die Zoar-Gemeinde sind gute ökumenische Kontakte zu anderen christlichen Kirchen bedeutsam. In verschiedenen Bereichen und auf unterschiedlichen Ebenen pflegt sie Beziehungen zu ihren Nachbargemeinden:

SDW-ZOAR

Die Gemeinde ZOAR hat das Sozialdiakonisches Werk ZOAR gemeinnützige GmbH (SDW-ZOAR) mit gegründet und ist seit dem Gesellschafter dieses Werkes. Das SDW und die Gemeinde arbeiten auf vielen Gebieten eng zusammen. Ein besonderes Highlight ist z.B. das regelmäßige Straßenfest.

Winterspielplatz

Liebe WSP-Gäste,

8 Jahre lang konnten wir schon die Räume im 1. OG unserer ZOAR-Kirche von November bis März für den Winterspielplatz öffnen. Für euch, liebe Eltern und Kinder war dieser Ort Mittwoch- und Freitag-Nachmittag eine Spiel- und Austausch-Oase in der kalten und nassen Jahreszeit.

Durch die Corona-Pandemie mit ihren Vorschriftsmaßnahmen und Einschränkungen ist es uns z.Zt. leider nicht möglich, den WSP in der Saison 20/21 anzubieten, was uns sehr leid tut. Wir hoffen aber, dass wir euch im Winterhalbjahr 21/22 wieder begrüßen können.

Fröhliche Grüße vom

WSP-Team